«Люди и Боги Армора» - фентези Виктора Сапова

«Люди и Боги Армора» - фентези Виктора Сапова

Если «Люди и Боги Армора» - твои друзья, "значит нужные книги ты в детстве читал..."

Эту книгу Виктора Сапова, ещё не отредактированную, в электронном виде мы с девчонками дома читали ночью, до самого рассвета, пока спали самые маленькие дети. Невозможно было бросить, прервать плетение идей, мыслей, прекрасных образов. О да, 12+"! А нам, мамочкам, давно уже за 18.

– Простите, что потревожил ваш сон, месье. Меня зовут Фелиз, и я хотел бы поговорить с вами…

– Люди, которые прокрадываются в чужие покои под покровом ночи, обычно имеют совсем иные намерения, – пробурчал Эриспо. Он уже овладел собой и понимал, что если ночной гость не прирезал его в постели, значит, он, по крайней мере, не убийца…

… Настало время, сиятельный граф, исполнить пророчество Мериадока, вынуть меч из каменной стены Неметона и стать тем, кем вам назначено стать Богами – единым королём Армора.

– Эээ…кому назначено? – переспросил граф.

– Вам, месье. Именно вам. И поэтому я здесь...

wizard

Сказание началось. Заныло, потянуло переливчатым потоком слога в события. И создаёт полное впечатление, что ты уже где-то в географии школы что-ли проходил эти названия, и вообще точно есть эти места. А люди до того точно очерчены, как хорошие иллюстрации в зачитанной до дыр книге, которой грезишь наяву и картинки оживают. Легкий чистый юмор едва касаясь, проводит по дорогам героев и открывает уважительное и восхитительно простое узнавание.

Знакомьтесь – вот Люди.

Знакомьтесь – вот Боги.

...– Послушай, племянничек, пройдёт несколько лет, и ты уже возглавишь собственный отряд рыцарей твоего отца. А потом – и всё графство будет твоё. И дух поднимать надо будет совсем иначе, так, как подобает воинам – благородною зажигательной речью перед строем, а если надо, то и первым отважно пойти в атаку, увлекая остальных. А не с этой твоей жалкой дудкой, с этим твоим грязным кашеваром, и его бабушкиными сказками...

юноша

Но разве такого остановишь? А бабушкины сказки – обернутся основой жизни, честной историей и внутренним светом, который всё поддерживает.

Просто фентази без разбора, за красивые картинки читать нельзя! Безыдейное развлечение, гремящее доспехами и магией с эротической приправой красотками может унести юную голову напрочь. Лабиринты человечьего ума есть тьма. Только верхнее чутьё, вибрационное осознание, интуиция и удача помогут выбрать

книгу с высокими нравственными ценностями, культурным наполнением и изящным литературным языком.

Уже много лет не даю детям читать мне неизвестные книги, смотреть случайные мультики и фильмы. Об этой с радостью рассказываю. Тем более, что она расцвела совсем недавно, этим летом и этой осенью показалась на люди.

Дерево кельтский узор

Боги взаимодействуют с людьми. Светлые божественные течения поднимают героев и преподносят уроки.

...– А-а-а…твой ученик. Он и сейчас, бедолага, палит костёр в нижней пещере, и всё равно стучит зубами от холода. Почему ты его не научил разжигать внутренний огонь ?

– Он ещё не готов.

– С чего ты взял? Ты просто не принял его, как ученика. Ты мысленно отвергаешь его. А он действительно – твой ученик. Я ясно вижу нить, вас связывающую. Но ты должен укрепить эту связь своим намерением учить...

А красавицы?!! Каким же должен быть ты, если твоя возлюбленная ученица Верховной жрицы старых богов знает о травах всё, проницательна, мудра, великодушна и к тому же удивительно прекрасна?

Богиня с кувшином

...– Для благополучия мира ты должен быть счастлив со мной или без меня!...

Встреча двух совершенных душ после долгих путей воплощений, борьбы, ошибок, преданного служения Богам!

А история самих Богов!

Охотник

И Богинь, создавших этот мир и подаривших его людям в наследство!

Мать

Не ожидающий такого поворота, читатель вместе с героями приближается в конце книги к заповедным камням.

Камни

Но не видения прошлого, а сами законы жизни ведут всех героев ко встрече и свершению. Много ли, долго ли пройдёшь, не имея страха среди призраков, не подпуская к себе дурные мысли, всех любя и прощая?!! Другого пути нет.

Когда мы читали сцену прохождения камней – зажгли свечи, чтобы тьма и в этом мире нас не тронула. Всё происходящее страшно и правдиво.

И свет из самой глубины чистого сердца Богини Милосердия является в образе Белой лани.

Лань

...– Мы ещё встретимся, мой мальчик. Когда ты подрастёшь. В этой жизни я буду голосом твоей арфы и твоим вдохновением. А потом мы встретимся в мире, более тонком, более светлом, чем этот. Если ты выберешь, конечно…

– Я, я... буду навеки предан вам, моя Богиня, клянусь! – мальчик произнёс эти слова со всем пылом своей души.

Невесть откуда возникшие, звуки арфы были ему ответом. Потом воцарилась тишина. Боги ушли...

Дерево путь чакр

Здесь мудрое древо растёт. И сплетений не счесть!

Сок поднимается каждый листок омывая.

Предков портреты в листве его можно прочесть.

Дальних потомков летает пыльца золотая.

В яблоке зёрен немного, легко сосчитать.

Сколько же будущих яблок в зерне уместилось?

Всё невозможное сбылось, взяло и случилось!

Вот и стоим древо жизни стараясь обнять.

 

А автор и вдохновение – Виктор Сапов и Юлия Ломоносова. Книга "Люди и Боги Армора" опубликована на "ЛитРес" и доступна по ссылке.

Дуэт «Рябиновые стрелы»

Их книги и песни с дорогой душой и огромной пользой можно рекомендовать и 12+ тем, кому вечные веснадцать.


Автор: Наталья Афанасьева

calendar-days 24/09/2022  Просмотров: 200   Новости